田石柱教授

    

 

    田石柱 教授,博士、博士生导师,1962年11月生。1999年毕业于哈尔滨建筑大学工程力学专业,获得工学博士学位,1999.11-2003.2年在哈尔滨工业大学材料科学与工程博士后流动站工作。兼任土木工程学会桥梁与结构分会土木工程结构试验技术委员会副主任委员、国际结构振动控制学会中国结构振动控制分会理事、中国建筑学会结构抗震实验分会委员、中国振动工程学会结构抗振专业委员会委员。     

    1983-2009年在哈尔滨建筑大学和哈尔滨工业大学土木工程学院从事教学与科研工作,2002年晋升教授,2004年晋升博士生导师,2007.7-2008.7赴美国加州大学伯克利分校地震工程研究中心合作访问研究。2009年4月调入苏州科技学院,在土木工程学院从事教学和科研工作。

    主持(或子项负责人)国家自然科学基金重点项目2 项、国家自然科学基金面上项目1 项、国家863项目1项、省部级和市级科研项目多项,曾获国家科学技术进步二等奖一项、教育部技术发明奖一等奖一项、申请发明专利一项,在国内外期刊及会议上发表论文100余篇, 其中SCI检索3篇,EI检索30余篇。指导硕士研究生22人,已毕业20人,指导博士研究生8人。

    主要研究方向为结构抗震试验方法、结构振动控制和结构智能健康监测等。曾成功地进行了国内首次建筑结构主动控制(AMD)试验和1:3模型结构多自由度子结构力控制拟动力试验;实现了多自由度子结构拟动力力控制试验技术;完成了国内首个网络协同结构拟动力试验;研究了光纤Bragg光栅传感器在土木工程中的应用,进行了黑龙江省首座松花江斜拉桥健康监测;进行了多项实际工程的检测和大型结构的振动测试工作。研究了粘滞阻尼器在土木工程抗震中的应用,进行了国内多项实际工程的抗震设计、加固和试验工作。

    目前正在承担国家自然科学基金重大研究计划重点项目子专题1项,进行了地震模拟振动台子结构试验方法与技术的研究,以及结构抗震混合试验方法与技术的研究。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.