沈菊男教授

    

 

    沈菊男,江苏省特聘教授,博士,硕导,1963年9月生,现任苏州科技学院道路工程研究所所长。

教育经历:

    1985.7,南京工学院,道路工程,学士

    1987.7,南京工学院,结构工程,硕士

    1997.10,Chalmers University of Technology,Sweden,力学,硕士

    2000.7,日本,佐贺大学,交通/土工专业,博士

    2003.3-2005.7, 美国,克莱姆森大学,建筑和材料方向,博士后

工作经历:

    2005.08-2012.01,美国,乔治亚南方大学,终身制助理教授,终身副教授,

    2012.01-现在,中国,苏州科技学院,特聘教授

社会兼职:

     Journal of Materials in Civil Engineering 副主编, The International Journal of Pavement Research and Technology 编委,J. of Materials in Civil Engineering, J. of Transportation Research Board等杂志特邀审查委员。

     沈菊男教授从事沥青路面及其材料教学和研究已近二十年,在沥青及其混合料的老化机理、旧沥青混合料再生技术、橡胶改性沥青的研发及其再生技术、纳米改性沥青混合料和温拌沥青等领域取得了同行公认的成果。主持和参加了多项中国建设部,中国空军后勤部,日本文部省,美国南卡州,乔治亚州交通厅的研究项目,在国内外发表论文近80 篇,其中SCI 收录14 篇。近年参与了美国乔治亚州交通厅的“Evaluation of rubberized asphalt pavement-phase I”和乔治亚大学的“UV aging influence on modified binders”、“Volumetric properties of HMA added nano-sized hydrated lime”等重要科研项目。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.