入党宣誓程序及注意事项

       预备党员面对党旗进行入党宣誓,是发展党员工作必经程序。这是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严而生动的党性观念教育,也是预备党员进行自我教育的良好形式。举行入党宣誓仪式的会场要布置得庄重、简朴、整洁,主席台正中必须悬挂党旗。
     一、入党誓词的内容
    党章规定的入党宣誓誓词是:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务;执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
    二、入党宣誓的程序
   1. 党组织负责人致辞;
   2.预备党员宣誓:参加宣誓的预备党员应列队面向党旗,持立正姿势,举起右手,握拳过肩;领誓人应站在宣誓的预备党员一侧,与宣誓人持一样姿势,面向党旗。监誓人面向宣誓人。
   宣誓开始后,由领誓人 ( 一般由党组织负责人担任 ) 逐句领读誓词,宣誓的预备党员齐声跟读,声音要宏亮、激昂;读完誓词后,领誓人说:“领誓人:某某某”,这时宣誓的预备党员从左到右依次报“宣誓人:某某某”,监誓人宣读:“监誓人:某某某”。
   仪式结束。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.