【土木学院】第三届纸桥大赛赛前培训总结

  2015年3月25日星期三下午3点半,由土木工程协会举办第三届纸桥大赛的赛前培训在江枫J12教室举行,旨在增强参赛选手对搭建纸桥的认知以及进行大赛的次序抽签和比赛材料的领取。

首先吴俊会长对纸桥可以搭建的各个种类做了一个简单的介绍:梁式桥、拱式桥、悬索桥、斜拉桥、刚构桥。接着吴俊会长讲解了大赛的基本规则及历届纸桥设计大赛的设计作品的优劣。参赛选手们听得非常认真仔细,并且时不时做些记录。紧接着吴俊会长邀请了第二届纸桥设计大赛的冠军组他们同时是全国结构设计大赛一、二等奖得主来对参赛选手们作指导。学长讲了他们的一些参赛经验及搭建纸桥的一些细节,并让参赛选手放轻松不要因为一些力学知识尚未掌握而有心理负担,大胆实践。最后由土木学院学生会主席王梦之讲话对参赛选手们进行鼓励。随后进行比赛次序的抽签及领取比赛材料,参赛选手们领完材料后离场。

此次培训圆满成功,达到了增强选手对搭建纸桥的认识的目的,调动了同学们的积极性,为即将到来的纸桥大赛奠定了坚实的基础。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.