【土木学院】“馨枫”青协之码上知江枫—为树木戴上二代身份证签名活动

2015年3月12日,植树节。正是一个草长莺飞的季节,苏州科技学院土木学院“馨枫”青协青年志愿者协会为了宣传保护校园环境,同时也为了让大家了解身边的树木,在食堂门口举办了“码上知江枫—为树木戴上二代身份证”活动。

中午11:30,志愿者们开始了工作。摆放好桌椅,贴上海报,挂好横幅,摆好不同种类的树牌,系上志愿者们挂树牌时的照片。为了让大家都参与到用知识保护树木的活动中,志愿者们邀请同学们签名,并扫描树牌的二维码来了解树木。

这次活动不仅吸引了同学们的注意力,还吸引了外国友人的参与。与志愿者愉快地交流后,那个外国友人在签名板上一笔一划地留下了自己的名字。也许人分国度肤色,但保护树木却是全世界共同的心声。还有学校里路过的老师,也参与到此次活动中。平日课堂上严肃的老师也变的格外亲切。路过的同学们微笑着对志愿者们说“给你们点个赞!”。活动结束时,四张海报上已经写满了名字。都是同学们对保护树木的誓言。

“持钱买花树,城东坡上栽。但购有花者,不限桃李梅。”可见,植树的意识,在我国古代就已存在。是树木花草的存在,才让世界变成五颜六色,才会有“树阴照水爱晴柔”的美妙体验。作为活动的发起者,志愿者们对保护树木的意义理解更为深刻,也明白要唤起更多人参与到保护树木的活动中,不仅仅是今天,而是今后的每一天。他们的收获,不仅仅是海报上满满的名字,还让更多的人了解到身边的树木,提醒更多的人要保护树木。辛苦,被笑容驱赶。疲惫,在坚毅的眼神中消散。他们的目的很简单,只想献出自己的力量。志愿者们把自己变成了阳光,只为温暖他人。

同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.