14级受资助学生自发进行志愿者活动

12月4日下午,土木学院14级受资助同学怀着无比激动的心情,自发坐车前往新家老年公寓进行志愿者活动,他们的到来受到了公寓工作人员和老人的热烈欢迎。

同学们首先抽出了十几个人,将公寓周围花坛内的垃圾、纸屑进行了清理,其余的人则是将公寓5层楼的楼梯扶手及窗台清洗了一遍。在打扫卫生结束后,同学们便分散开来,在各个楼层与老人玩游戏、聊聊天,王洪生、张俊波等几位同学跟几个老人下象棋;于浩楠、李包、王海钦等几位同学还找到了自己的老乡,都用家乡话跟老人们聊天,让老人们倍感亲切。老人们说平时很少看见这么多年轻人,子孙都比较忙,不能经常来看望他们,对他们的到来感到非常高兴。整个下午大家都非常开心,每个人都为志愿者活动出了很多力,大家虽然很累,但脸上都挂着灿烂幸福的笑容。这不仅仅是一次单纯的志愿者活动,更让受资助同学明白了爱心与爱行的转化。

此次志愿者活动完全是14级受助学生自发组织参加,是一次很好的感恩回馈社会的特色教育活动。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.