土木学院成功召开生源地助学贷款诚信教育座谈会

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步增强大学生诚信意识,强化资助工作的育人效果,12月2日晚,土木工程学院在院团委办公室召开以“诚信 成人 成才”为主题的生源地助学贷款诚信教育座谈会,会议由土木工程学院学生资助工作负责人金龙老师主持。

 座谈会上,金龙老师向同学们发放了毕业生还贷指导、国开行生源地助学贷款政策解释及逾期还款后果等相关文件,详细讲解了国家助学贷款政策等基本知识、毕业确认、还款程序与方式以及注意事项。同学们针对自己的实际情况,谈及了助学贷款对自己求学生涯的帮助和对感恩、诚信的看法,提出了有关还款、毕业确认、延期还款等方面的疑问,金龙老师给与一一作答。

  最后,金龙老师对贷款学生提出三点希望:希望同学们要诚信,自觉履行还款义务,按期还款,以减少日后工作中带来的不便;希望同学们在自己所在班级做好宣传,让每一个贷款毕业生都了解还款政策,都深刻认识到诚信还款的重要性和违约的严重性;希望同学们知恩感恩,毕业后在新的工作岗位上努力奋斗,以优异的工作业绩回报母校、回报社会。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.