土木学院开展受助学生思想教育活动——毕业生篇

    为进一步做好我院生源地信用助学贷款贷后管理工作,加强毕业生的诚信还款意识和社会责任感,4月22日下午,土木学院在二教222室召开了主题为“人生为舟,感恩为舵,诚信为帆”教育大会。大会由土木学院张记江老师主持,办理生源地贷款的全体2013届毕业生参加了此次大会。
    一部名为《圆梦》的微电影拉开了此次教育活动的帷幕,电影讲述了一个送奶工十几年来坚持资助一个素不相识的孩子圆上学梦的故事,全体参加人员都聚精会神的观看了电影,会场一片寂静,大家都在揣度影片的内涵,部分同学不禁留下了感动的眼泪,他们深深地体会到了那份感恩的意义,那份回馈的重要。接着,张老师教育2013届毕业生要心怀感恩之情,“感激社会关爱之恩”、“感激父母养育之恩”、“感谢老师 教诲之恩”、“感激同学帮助之恩”,并将这份爱心传递下去,帮助更多的需要帮助的人。
    在一波感恩浪潮平息后,张老师对2013届贷款毕业生离校事宜进行了详细的介绍,对还贷流程及毕业离校前、离校后需注意的事项进行详细说明。随后,张老师结合实际案列,讲述了诚信的意义,以及信用污点和不良记录对今后人生的影响,教育学生要树立诚信的观念,做诚实守信的人,并提醒学生毕业之后要严格履行合同,诚信还贷。最后,张老师就学生们提出的问题作了一一解答。
活动结束后,一位受助学生说道:“本次的教育活动让我受益匪浅,毕业后,我将恪守诚信,自觉维护本人信用和母校声誉。知恩图报,努力回馈社会,做一个对社会有用的人。”

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.