土木工程学院“3•20心理健康周”之“幸福的滋味”

“3.20心理健康周”土木工程学院以班级为单位,组织大一新生观看励志影片《当幸福来敲门》,并探讨话题“幸福的滋味”。
影片讲述了黑人克里斯历尽艰辛,终于等来幸福敲门。克里斯原本是一名医疗器械推销员,妻子忍受不了经济上的压力离开了他,留下5岁的儿子克里斯托夫和他相依为命。克里斯银行帐户里只剩下21块钱,因为没钱付房租,他和儿子被撵出了公寓。费尽周折,克里斯赢得了在一家著名股票投资公司实习的机会,最终当上股票经纪后,事业一帆风顺,成为百万富翁。
幸福的滋味是什么,同学们看完影片各有所感。幸福是躲过不幸,就像克里斯那样,熬过人生中的艰难部分,幸福就自然来了。幸福是心中还有梦想和坚持,克里斯和儿子打篮球的时候,告诉儿子“你有梦,就要去保护它”,克里斯也是坚持着保护儿子和给儿子幸福家庭的梦想,最终等来了幸福。现在社会不时听到有大学生因为恋爱失败,或者初高中学生因为学业压力,选择结束生命。幸福的声音很轻、味道很淡,只有经历过挫折,才能让自己的听觉味觉更敏感,不错过接下来人生阶段的幸福瞬间。
 


图片标题:

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.