土木工程学院召开新学期心理委员座谈会

3月12日下午,土木工程学院在土木楼会议室召开新学期心理委员工作会议,总结上学期心理活动,讨论并制定新学期心理健康教育工作。
会上,先由各位新生心理委员交流上学期完成的心理作业情况。在完成作业的过程中,心理委员们因为缺乏经验,会遇到组织效果没有预期好,同学们积极性不高等问题。高年级的心理委员也分享了自己做活动过程中的心得,一场好的团辅跟前期的精心准备是肯定分不开的,作为心理委员自己也要有信心,这样同学们才会愿意听从你的活动安排。会上同学们还探讨了“心理委员到底能做什么?”这个话题。有的心理委员会困惑,觉得自己没有能力通过一两次活动改变同学们的心理状态,这样对自己的工作会有挫败感。其他心理委员发言,心理委员更多是提醒同学们关注心理状态,能及时发现情绪异常的学生。蔡老师表示赞同,想通过一两次活动改变心理异常学生的状况,本来就是不科学的,而高校心理委员,本着“助人自助”的理念,在工作中注重个人成长、关注所有班级同学,并做好服务和预警,就已经是很好的完成了自己的工作。
就320心理活动周和525心理活动月,心理委员们也提了自己的想法。短短的交流时间,拉近了彼此的距离,给土木学院基层心理工作的开展搭建了沟通交流的平台,为今后工作的开展打下基础。
 


图片标题:

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.