【土木学院】心理讲座——爱情心理学

5月28日下午两点,土木重点实验室报告厅,学工处李思为老师给土木学院的同学们上了一堂生动有趣的课,课堂内容是跟同学们探讨,大学生在面临爱情时,如果有困惑,如果有迷茫,如何做个智者。

讲座一开始,李思为老师就给大家看了一段《男生日记》的片段,精彩的视频,同学们看的非常认真,同时引出了话题:男女同学在面临感情时的差异。性别的差异,会带来感情处理的不同,自身性格的特点,更加会影响感情表达,在“色谈爱情”环节,李老师发下了FPA性格色彩简易测试让同学们填写,同学们根据题目的引导,找出了自己性格的颜色。随后,李老师对每一种色彩性格的人进行了剖析。激情澎湃但缺少分寸的是红色,情感细腻但迂腐封闭的是蓝色,事业心强但霸道蛮横的是黄色,乐知天命但羞于拒绝的是绿色。同时李老师也给大家一些建议,跟不同性格色彩的人谈恋爱,应该注意什么。“两万人理论”也给大家留下了深刻的印象。每个人在这个世界上都有两万个适合恋爱结婚的人,但是他们分布在这个地球的各个角落,如果你遇到了,并且同时你是他/她的两万分之一,那么你们会在爱的路上走下去,如果没有遇到,没关系,总有一天会遇到。

两个小时的讲座时间,同学们学习到了许多关于爱情的心理知识。李老师还留下了邮箱和微博,为同学们解答爱情中的困惑,给土木学院学生成长的路上多了一份关心和支持的力量。
 


图片标题:

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.