【土木学院】“5.25心理健康月”活动计划——关注心灵,表白我心

“5.25心理健康活动月”到来之际,土木学院围绕5.25的主题,开展系列心理健康教育活动。活动旨在让所有同学积极关注自身心理状态,及时调整不良情绪,关爱自我,继而悦纳自我。除了配合完成校心理健康教育中心的各项活动安排,土木学院还将开展以下活动:

【活动一】创意表白
活动时间:5月12日-5月25日
活动具体内容:

1.“写出心语”
你试着了解过自己的内心吗?勇敢的对自我内心进行剖析,学会理性认识自己,给心灵一片纯净的蓝天,写下心中想对自己的表白吧!
a.各班心理委员先用10到20分钟在班级宣传“5.25”心理活动月的具体活动,后分发空白书签,引导同学们表白自我。
b.江枫校区食堂门口摆台,配合土木学院心理月的宣传画报,吸引路过同学表白自我,扩大活动影响力。

2.“画出心路”
a.心理曲线采集
参与者自5月15日起,至5月21日,每天记录自己的幸福指数,标准如下:
满足指数(失望-----很满足)
自信指数(焦虑-----很自信)
快乐指数(悲伤-----很快乐)
分别对三项指数打分(分值安1-----5分计算),最后的幸福指数取三者平均数,并在事先设计好的心理坐标中标注,最后一天连成心理曲线。活动中引导同学们关注自己的心理情绪波动。
b.心理漫画制作
向同学征集一些心理小故事,可以口头叙述,也可以写下来匿名交给心理委员。各班心委也可以搜索网络寻找有关触动心灵的小故事,最后汇总选出精品,交由美术功底的同学绘制成漫画,或图片组。

3.“说出心声”
挑选“写出心语”的优秀作品,提交江枫之声广播站,由播音员每天播报一至两则优秀作品,替同学们“说出心声”。维持一周。

【活动二】心理讲座
活动时间:待定
讲座主题:爱情心理学

【活动三】心理委员队伍建设
活动时间:5月21日
活动主题:心理委员自我成长之经验交流
参加人员:土木学院一二年级所有心理委员
 

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.