【土木学院】5.25心理健康月活动——“创意表白”

爱自己才能更好地爱他人,围绕“我爱我”的大学生心理健康月宗旨,经过前期的策划、准备,土木学院5.25心理健康月系列活动之“创意表白”顺利开展。

活动前,辅导员蔡锋老师和大一的所有心理委员再次集中,确定活动中的注意事项。会后,各班心理委员利用晚自习时间,在班级宣传学校及学院心理月的活动内容,汇报心理征文、LOGO设计大赛的前期准备情况,并详细介绍土木学院“关注心灵,表白我心”创意表白活动。心理健康的第一条标准就是认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信,这样的人才能用信任、友爱、宽容、尊重的态度与人相处,能分享、接受、给予爱和友谊,能与他人同心协力。之后,心理委员们给每位同学分发事先准备好的写出心语书签和画出心路心理曲线图纸,引导同学们表白我心,关注心理波动。

整个过程中,心理委员们积极引导,活动执行易、参与度高,土木学院的学生们对这样的活动方式非常支持和肯定,为活动的后续开展开好头。
 


图片标题:

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.