【土木学院】2014春学期心理委员交流会

3月6日下午土木学院召开13级心理委员沟通交流会,由辅导员蔡锋老师主持。会议围绕新学期心理工作如何开展以及如何做好班级心理委员两个主题展开。

交流会上每位心理委员先汇报上学期的班级心理活动,并谈了自己担任心理委员一职的感受。心理委员的上岗培训给同学们留下了深刻的印象,“以诚至诚,助人自助”的口号到现在还记忆犹新。在完成两项作业的过程中,也真正体会到了“助人自助”的工作内涵。

蔡老师传达了学校心理工作会的内容,要求同学们认真完成实践作业,320心理周适当开展心理活动,在月底前配合班级辅导员完成心理跟踪表的填写,并构思5月心理月的学院活动。在之前学校、学院的心理活动中,土木学院的同学积极参与,也希望接下来的活动中以更高的热情和质量完成各项工作。

在谈到如何做好班级心理委员问题时,同学们各抒己见。作为心理委员,要多跟班级同学接触,让大家觉得你很亲近,愿意跟你交谈。平时可以多看看心理方面的书籍,不需要太专业,必要时用一点专业知识解答同学们的心理疑惑,也可以增加同学们对你的认可度。

将近一个小时的时间,心理委员们充分交流,取长补短,为土木学院心理工作更好的开展打好基础。
 


图片标题:

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.