【土木学院】纪念长征八十周年党日活动——“小小长征”

    1934年10月-1936年10月,红军长征历时两年,取得最终的胜利。两年中,红军长征转战十四个省,历经曲折,战胜了重重艰难险阻,保存和锻炼了革命的基干力量,将中国革命的大本营转移到了西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。

。                                            

112日清晨,晚秋的风透着寒意,鲜艳的红旗穿行在灵岩山、白马涧的山路上。为了纪念红军长征八十周年,坚定同学们的共产主义信念,学习红军的君子之勇、进取精神,土木学院组织策划了“小小长征”——灵岩山、白马涧徒步活动。学工办主任曹冬冬老师、学生党建指导员蔡锋老师带队指导。

早上8点钟,土木学院第三第四学生党支部的所有党员,以及积极向党组织靠拢的入党积极分子,一行23人来到了灵岩山脚下,开始了“小小长征”的行程,一路上同学们勇敢攀登,并在休息时间向游人讲述事先准备好的长征故事,宣传长征精神。路过的一位徒步爱好者对此次活动大大赞扬,既磨练了同学们的意志品质,又锻炼了同学们的身体。徒步灵白线需要翻过三四个山头,而且每座山头都有难以越过的岩石山壁,一路上同学们相互帮忙、互相照顾,所有人最终都成功地走过了灵白线。到达白马涧山脚,在草地上休息交流。

在长征的路上,每一个士兵都是一股与敌人斗争的力量,只有不抛弃,不放弃,经过了两万五千里的考验,才是长征的真正胜利。此次活动,一行23人互帮互助,一起翻越崎岖的山路,正是一次小小的长征,长征精神也在活动的过程中传达到每一位同学心里。

 

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.