土木分党校第五期预备党员培训班的正式开班

      11月21日晚上18:30,建规、土木、电子分党校第五期预备党员正式开班,建筑学院党总支书记孟蓓琪老师,电子学院党总支书记白云老师,土木学院党总支副书记孙景老师及各学院党建指导员参加开班式。在奏唱国歌声中培训班拉开了序幕,本次开班式由孟书记主持,首先由白书记介绍了培训班的要求和意义,随后所有的预备党员进行了一次庄严的宣誓,宣誓过后,孟书记给学生讲了第一课关于如何成为一名合格的正式党员,对党务工作的基本知识进行了全面培训,主要分了三个方面:一、预备党员的教育和考察,预备党员与正式党员的区别;二、预备党员转正及其转正程序,需要履行的手续,毕业后组织关系的转接;三、关于发展党员工作的基本知识。课后孟书记布置了相应的思考题,供学生进一步学习和讨论用。
      经过学习党务知识,学员们进一步明确了入党的程序和转正的相关工作,以及党员的权利和义务,学员们纷纷表示要努力学习,坚持共产主义信念,为共产主义奋斗终身!

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.