学校召开第二次党代会筹备工作动员大会

    10月16日下午,中共苏州科技学院第二次代表大会筹备工作动员大会在行政楼报告厅召开。全体中层以上干部出席会议,大会由校党委副书记王荣庆主持。校党委书记陈志刚作了《凝心聚力
 振奋精神  以良好风貌迎接第二次党代会的胜利召开》动员报告。
   
    陈志刚书记在讲话中首先介绍了召开第二次党代会的背景。他说,经校党委研究决定,并报中共苏州市委批准,我校第二次党代会将于今年11月底12月初召开。校党委对筹备和召开第二次党代会工作高度重视,成立了党代会筹备工作领导小组,领导小组下设办公室,已经开始了党代会筹备工作的前期准备工作。动员大会的召开,标志着党代会筹备工作进入了实质性、操作性阶段。陈书记指出了召开第二次党代会的重要意义。他说,我校第二次党代会是在党的十八大召开的喜庆之年,我国高等教育全面跨入以质量提升为核心的内涵式发展新阶段,学校基本完成规模扩张,进入全面推进内涵发展,建设有特色、有活力、有品位教学研究型大学的关键时期召开的一次重要会议,是全校上下进一步解放思想、凝聚共识,共同谋划发展大计的一次大会,具有承前启后、继往开来的重要意义。第二次党代会的召开,是全面推进党的建设的需要;是推进学校事业新发展的需要;是充分发扬党内民主、集中全校智慧、凝心聚力、鼓舞斗志的需要。
   
    陈志刚强调,当前要突出抓好筹备党代会的重点工作。着力抓好三项工作:精心谋划,集思广益,认真做好“两委”工作报告的起草工作;严格程序,发扬民主,认真做好党代表选举工作和“两委”委员候选人预备人选的推荐工作;严明纪律,加强宣传,努力营造风清气正、民主和谐、团结奋进的校园氛围。为确保大会胜利召开,陈志刚要求做到三点:加强领导,落实责任;通力协作,密切配合;统筹兼顾,妥善处理好筹备工作与日常工作的关系。陈志刚最后说,召开第二次党代会,是全校各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事,对进一步推进学校事业又好又快发展具有深远的意义。各级党组织、全体党员和广大师生员工一定要倍加珍惜发展的良好势头,更加扎实努力地工作,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接我校第二次党代会的胜利召开!
   
    王荣庆总结指出,此次党代会的筹备工作时间紧、任务重、要求高、程序严,希望各单位和部门一定要讲政治、讲大局,及时传达和贯彻落实会议精神,严格按照文件要求,统筹安排好各项工作,为成功召开第二次党代会打下坚实的基础。
   
    据了解,中共苏州科技学院第二次代表大会将听取和审议中共苏州科技学院第一届委员会的工作报告,听取和审议中共苏州科技学院纪律检查委员会的工作报告,选举产生中共苏州科技学院第二届委员会,选举产生中共苏州科技学院纪律检查委员会,谋划今后五年乃至更长一段时期的学校目标和主要任务。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.