土木学院为特殊困难毕业生开展帮扶活动

十一月二十四日土木学院为特殊困难毕业生开展帮扶活动在我院会议室召开座谈会。参加座谈会的是2015届各班班委代表及党员组成。 
下午两点,座谈会准时开始。主持人曹喜庆老师提出座谈会的主题:密切关注家庭经济困难毕业生群体的思想、学习、生活状况,帮助他们树立对找工作的信心,帮助他们增强克服困难的勇气,保证他们情绪稳定的进行正常校园生活以及解决他们的就业问题。在讨论中对特殊困难毕业生的特殊性我们就要“对症下药”。在大家的讨论和发言中我们制定了以下方针:首先,对于学习上有困难的学生,由党员组织“一帮一”或课外学习互助小组,在最后的几个月里务必完成自己的学业;其次,要进行心里辅导和梳理。由班级辅导员进一步了解和关心这类学生的困难之处,做到找到问题的源头,使他们从思想上和行动上端正自己,树立信心;另外,学院要创新高校人才培养机制,深化高等教育教学改革,从源头上解决毕业生就业问题;要抓好学生教育和校园稳定工作,制定完善工作预案,逐级落实管理责任,确保毕业生顺利离校、文明离校。在就业问题上要明确责任,努力为毕业生就业创业提供充分保障。采用学院向用人单位推荐的方式,确保人才的不流失和不浪费。此外,还需要密切关国家关于支扶毕业生的政策,确保讲=将补助落实到实处。在毕业来临之际,学院准备以召开宣讲会,就业知识讲座,择业就业专题辅导课等形式帮助应届毕业生树立正确的就业观,早日实现自己的理想。
座谈会持续了两个小时,今后学院会加大加强对“特殊困难毕业生“的关注和关心,进一步完善学院的毕业和就业工作。

中国苏州 苏州科技大学土木工程学院--
电话/传真:0512-68093196学院信箱:ucd@mail.usts.edu.cn,Copyright 2008 All Rights Reserved.