当前位置: 首页 > 党群工作 > 学院工会 > 正文

土木工程学院工会举办铭记英雄、牢记使命《长津湖》红色观影活动

作者:廖想想   发布日期:2021-10-22   浏览:

为深入推进党史学习教育,引导广大教职工弘扬革命精神、传承红色文化、赓续红色血脉、牢记使命责任、不忘初心使命,土木工程学院工会于1013日组织全体教职工集中观看了电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严寒环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事,生动再现了志愿军战士的钢铁意志和英勇无畏的战斗精神。

三个小时的观影,是一堂生动的“党史课”,广大教职工被志愿军战士不畏困难和不惧生死的意志所震撼,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动,也是一次初心使命重温之旅,从中汲取了信仰信念信心的强大力量。

此次主题观影活动进一步深化了广大教职工对党史学习教育的认识,增强了大家的爱国主义情感。观影后,参与观影的教职工纷纷表示要不忘初心,砥砺前行,将爱国热情投入到教学科研工作中,为土木工程学院的建设发展贡献力量。