当前位置: 首页 > 党群工作 > 学院工会 > 正文

土木工程学院工会举办“三八”国际妇女节系列活动之女性健康知识讲座

作者:姚江峰   发布日期:2021-04-12   浏览:

为了使广大女教职工掌握健康保健知识,增强自我保健意识和预防妇科疾病的能力,土木分工会于48日下午,在土木学院报告厅举办了一场以“关爱女性健康”为主题的女性健康知识讲座,特邀请苏州大学附属第一医院妇产科专家黄亚珍主任授课。

黄主任利用丰富的理论知识,给大家讲解了青春期保健和更年期保健中应注意的事项。黄主任还根据多年的临床经验,详细例举了生活中常见的各种妇科疾病的发生、发展过程,以及各种疾病的早期症状及诊断治疗方法,同时教给大家妇科疾病的预防措施,并提醒广大女性同胞平时多关心自身健康,定期去医院进行检查,发现问题应及时治疗,养成预防为主,治疗为辅的健康理念。最后黄主任现场解答女教工们提出的各种问题。

整个讲座内容丰富,通俗易懂,贴近妇女,贴近生活,使在座女教职工受益匪浅,学习了健康知识,增强了妇女自我保健意识。大家纷纷表示这种普及健康知识的讲座很有必要,今后要养成良好的生活习惯,以饱满的热情和旺盛的精力投身于工作中。