至恒土木讲坛第1期:变化环境下大跨桥梁的损伤识别研究进展

作者:申燕   来源:土木工程学院     发布日期:2024-04-02   浏览:
报告日期:2024-4-3
时间:15:00-16:30
报告地点:土木学院北楼二楼报告厅
主讲人:李东升 教授

主办单位:

苏州科技大学土木工程学院

土木工程学院青年教师发展委员会

土木工程学院关工委

土木工程多灾害安全防控省高校重点实验室

主讲人简介:

李东升,博士(德国锡根大学),汕头大学教授,博士生导师,大连理工大学兼职教授,广东省结构安全与监测工程技术研究中心主任。

长期从事结构健康监测、损伤识别、荷载识别和结构动力学等的研究工作。提出了根据结构载荷实际情况布置传感器的基本理论,开发了可用于桥梁和结构工程的结构健康监测新方法和新技术;提出了风力发电机风轮叶片的模态局部化现象,在相关研究上获得了不少原创性的研究成果。在《中国科学》、AIAA Journal, Journal of Sound and VibrationMechanical System and Signal ProcessingStructural Control and Health MonitoringEngineering StructuresSmart Materials and StructuresWind Energy等国际一流学术期刊上发表论文80余篇,出版英文专著一部,被引用1000余次。研究成果收入国内结构健康监测领域的第一部行业标准《结构健康监测系统的设计标准》。

主持完成国家自然科学基金项目,国家重点基础研究发展计划(973)子课题,省部级基金项目10余项。研究成果获教育部科技进步二等奖、华夏建设科技进步三等奖、辽宁省科技进步一等奖、辽宁省优秀教学成果一等奖、国家技术发明奖二等奖、国际试验力学学会德米西埃勒奖(D.J. DeMichele Scholarship Award)等奖项。