当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

我院举行2019级新生开学典礼

发布日期:2019-09-10   浏览:

9月9日下午13:30,苏州科技大学土木工程学院2019级新生开学典礼在江枫校区礼堂隆重举行。土木工程学院党委书记刘凡、院长毛小勇、副院长田石柱、赵宝成、范存新出席开学典礼仪式,仪式由学院党委副书记兼副院长刘建峰主持,参加典礼的还有新生各班级的专业导师和辅导员、班主任。

毛小勇院长首先致欢迎辞,毛院长对各位新生经过不懈努力,顽强拼搏最终如愿实现大学梦表示了热烈的祝贺与欢迎,同时向各位新生介绍了土木工程学院的办学概况;也借此机会,向各位辛勤奋斗在一线的老师们致以亲切的问候和诚挚的感谢。毛院长从三个方面向新生提出期许:一是要拥有梦想,脚踏实地;二是要学会学习,努力成才;三是要学会生活,自我管理。同时希望苏州科技大学土木工程学院成为2019级新生放歌青春、激扬理想的舞台,成为苏科人真正的精神家园和青春驿站。

教师代表陈登博士结合自身专业,以诙谐幽默的方式并联系学生实际,对大家今后的学习提出几点要求,学生们认真聆听,受益匪浅。老生代表院学生会主席严啸天同学结合自身的大学生活经历,从优良学习习惯的培养、同学关系的处理、大学生的使命与担当三个方面与新生分享自己心得与体会。新生代表是来自广西壮族自治区的学生秦简蔓鹃,她表达了对苏州科技大学学习生涯的美好憧憬,以及对丰富多彩校园生活的期待,号召新生们一起努力学习,拼搏进取,交上一份让自己、亲人、老师都满意的答卷。

最后是专业导师寄语,各位教师代表从自己所专长的领域出发,希望各位新生今后努力学好每一门专业课,为自己将来的工作打下坚实的基础。

土木工程学院2019级新生开学典礼在庄严的校歌声中结束。