当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

战疫情、稳就业——土木工程学院多措并举开展“云就业”

作者:宫淑阳   发布日期:2022-03-25   浏览:

全国各地与新冠病毒的“持久战”仍在继续,在疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,土木工程学院多措并举开展“云就业”,努力减轻毕业生就业压力,确保就业工作大局稳定。

就业“云”市场不打烊。春学期开学后,正值春招黄金季,土木学院充分发挥网络媒介积极作用,加强与用人单位的联系。通过微信、qq群等网络平台向学生推送招聘信息百余条,举办大型网络招聘会一场,共有164家单位参与,为毕业生提供充足、高质量就业岗位。截止目前,我院超过200名同学参与线上招聘会,投递简历超过400份,其中有50余名同学已经拿到公司offer。

就业“云”服务不掉线。土木学院高度聚焦学生就业需求,毕业班辅导员通过电话、qq等方式与待就业学生进行一对一沟通,通过线上谈心谈话提供就业服务,对引导学生明晰就业形势、精准推介就业岗位、切实把握学生就业困惑、鼓励动员学生积极就业,起到了关键作用。此外,学院还针对考研学生的复试和调剂等情况跟进指导,并提供精细化服务。毕业班辅导员利用值班时间帮助学生打印成绩单、进宿舍收集考研学生的复试资料和就业学生的三方协议并邮寄,开学以来累计邮寄就业相关包裹超100个。

就业“云”课堂不停滞。春学期开学后,土木学院对未落实就业的同学开展丰富的网络就业指导相关课程,利用包括主题班会、网络课程学习、课程心得体会汇报等方式提高待就业同学就业技能。

土木工程学院将持续贯彻上级关于就业工作的决策部署,客观剖析就业工作的机遇挑战,切实立足学生能力的形塑培养,为进一步提升就业工作针对性、实效性提供重要保障。