小我融入大我,青春献给祖国 ——土木学院常务副院长赵宝成为本科生讲授“形势与政策”课

作者:宫淑阳   图片作者:陈玮   来源:土木工程学院     发布日期:2024-04-03   浏览:

42日下午,土木工程学院常务副院长赵宝成深入课堂,为“钱七虎卓越班”全体学生讲授“形势与政策”课。

赵宝成以《小我融入大我,青春献给祖国》为题,以为国铸就“地下钢铁长城”的钱七虎院士和“中国现代桥梁之父”茅以升的红色故事为主线,从专业角度介绍红色人物个人发展与国家前途命运紧密结合的现实贡献和伟大意义,引导学生正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。

党的二十大报告指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”从小我做起,为大我担当。赵宝成勉励青年人一定要牢记嘱托,把小我深度融入党和国家事业发展的大我中,守正创新、自信自强,踔厉奋发、勇毅前行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽光彩。

本次“形势与政策”课的开展,巩固和增强了课堂育人主阵地、主渠道作用,教育和促使广大学生正确看待世界百年未有之大变局和中国发展大势,充分彰显了学院为党育人、为国育才的初心使命。