学院党委书记讲授铸牢中华民族共同体意识教育思政课

作者:王烽圣   图片作者:王烽圣   来源:土木工程学院     发布日期:2024-04-18   浏览:

为铸牢中华民族共同体意识,进一步增强大学生对中华民族的认同感和自豪感,417日下午,学院党委书记刘志强以“铸牢中华民族共同体意识”为主题为学院党员发展对象讲授专题思政课。

刘志强从习近平文化思想对增强中华民族凝聚力具有重大意义”“铸牢中华民族共同体意识是习近平文化思想的重要组成部分”“以学习贯彻习近平文化思想的实际行动推动铸牢中华民族共同体意识工作三个方面详细阐述了铸牢中华民族共同体意识的战略意义、丰富内涵和实践途径。他强调,广大同学要深入学习贯彻党关于加强和改进民族工作的重要思想,树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

课程最后,刘志强寄语全体学生,希望同学们持续加强对铸牢中华民族共同体意识的学习研究,不断增强各族人民对中华文化的认同感、自信心和自豪感,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。