土木学院召开师德师风教育大会

作者:李思为   发布日期:2021-09-09   浏览:

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,扎实推进实施国家和省关于新时代教师队伍建设改革的意见,进一步加强我院教职工师德师风建设,9月8日下午,学院在报告厅召开师德师风教育大会。会议由学院党委书记刘凡主持,学院党政领导、全体教职工参加。

刘凡书记首先传达了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《省教育厅关于印发教师师德失范行为处理实施细则的通知》两个文件精神;重点解读了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》中有关师德师风失范行为的具体表现和师德失范行为的处理及处理结果的运用等。刘凡要求,各系中心、部门和教师党支部要将学习《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》摆上重要日程,纳入本学期教职工政治理论学习计划,认真组织教职工学习领会和全面掌握该《办法(试行)》的主要内容,进一步规范我院教职工履职履责行为,恪守《新时代教师职业行为十项准则》,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,杜绝师德失范行为的发生;要求每位教职工务必强化师德意识,自觉按照习近平总书记对广大教师提出的“四个引路人”、“四个相统一”的期望和要求,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

会上,范存新副院长对全国范围内有悖于师德师风建设方面的现象进行了通报,要求大家引以为戒。

B61A