土木工程学院举行土木工程、交通工程专业认证线上学生动员大会

作者:廖想想   图片作者:廖想想   发布日期:2021-09-23   浏览:

为迎接土木工程和交通工程专业认证专家组进校考查,土木工程学院于9月22日下午举行了土木工程专业认证、交通工程专业认证学生线上动员大会。土木工程学院副院长范存新、建筑工程系主任陈鑫、交通教研室主任马健出席动员会,土木工程专业和交通工程专业全体学生参加动员会,动员会由学院党委副书记兼副院长刘建峰主持。

范院长介绍了专业认证的相关知识和要求,强调了专业认证是学院当前的重点工作,本次专业认证对于土木工程专业、交通工程专业发展具有重大意义。陈鑫老师和马健老师分别从各自的专业出发,强调了专业认证的重要性。他们强调专业认证是专业建设发展的重要机遇,是学院内涵式发展的必由之路,关乎到学院的生存发展,更关系到每一位同学的前途发展。最后,两位老师强调了同学们要在思想认识、学习态度、纪律观念、宿舍卫生、行为礼仪、学生骨干的作用发挥等方面严格要求自己,规范言行,积极配合学院做好认证期间的各项工作,以最好的状态迎接专业认证专家组的到。

土木工程专业于2005年首次通过国家住建部的专业评估,此后已连续3次通过国家专业评估(认证),交通工程专业为首次参加专业认证。