我校土木工程专业接受住房和城乡建设部土木工程专业认证专家组入校考查

作者:廖想想   图片作者:张景文、崔炜、廖想想   发布日期:2021-10-11   浏览:

10月8日至11日,受住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会委托,由北京建筑大学张爱林教授为组长,湖南大学方志教授、华东建筑集团股份有限公司王平山教授级高级工程师和福建工程学院吴琛教授为成员的专家组对我校土木工程专业进行了入校考查。校长姜朋明、副校长沈耀良,校办、教务处、人事处、学工处、财务处、资产与后勤管理处、团委、图书馆、信息化中心等单位负责人,土木工程学院党政班子成员、土木工程专业师生代表参加了考查见面会和反馈会。

10月9日上午,入校考查见面会在图书馆八楼会议室举行,在随后的三天考查中,专家组现场考查了图书馆和实验室等教学设施,进行了教学文档和教学管理资料查阅、对校友代表、管理人员、任课教师、在校生进行了访谈,通过在线的方式对基础课和专业课进行了听课。

10月11日上午,认证专家组就现场考查情况向学校和专业进行了反馈,宣读了现场考查报告,对土木工程专业的认证工作给予了充分的肯定,同时提出了有待改进和关注的问题。

姜朋明对专家的精心指导表示感谢,表示学校将以专家组的肯定和鼓励为鞭策,虚心接受专家组的意见和建议,认真研究、积极整改、不断完善,注重内涵建设,做好专业建设的总体规划,切实把持续改进的目标和措施落实到实处。