党建引领聚合力,结对共建谱新篇——土木学院党委与中行新区支行党委举行结对共建签约仪式

作者:宫淑阳   图片作者:宫淑阳   发布日期:2021-11-16   浏览:

2021年11月12日,土木工程学院党委与中国银行新区支行党委举办党建共建暨廉洁伙伴签约仪式,土木学院党委书记刘凡,党委副书记兼副院长刘建峰,中国银行新区支行党委书记、行长凌啸,党委委员、副行长刘伟,党委委员、纪检组组长李志敏及双方党员代表十余人参加签约仪式。

共建仪式上,我院党委书记刘凡同志表示,希望以党建共建为契机,将国有企事业单位党建的政治优势转化为发展优势,进一步激发高校基层党组织的活力,促使双方在合作中优势互补、共同发展、实现双赢,并对由中国银行打造的“复兴壹号”党建平台在土木学院的全面应用表示期待。“中银复兴壹号”党建平台是中国银行秉承共建、共享、共担当为理念,联合重点客户单位,共同打造的“互联网+党建”新模式。目前,平台具备“党组织管理”、“党员教育管理”、“党组织生活管理”、“党费管理”、“文化建设”“共青团和青年工作”等六大功能模块。中行新区支行党委书记凌啸行长以“资源共享、党建共建、优势互补、协调发展”为主题进行了致辞,并由衷表达了对开启银校合作新局面的美好愿景,希望未来双方以共建结对为载体,以深化共建内容为主线,建立常态化联络机制。随后,双方党委签订了党建共建协议书和廉洁伙伴协议书,并共同揭牌。

近日,中国银行“复兴壹号”智慧党建平台成功在土木工程学院上线,实现了学院2170名党、团员的党团费收缴业务前期准备工作,开启了两家单位党建深度融合的新篇章。

17DB5 EC9A