我院党委理论学习中心组深入学习“两个确立”决定性意义

作者:曹冬冬   图片作者:金龙   发布日期:2022-05-30   浏览:

527日,土木工程学院党委理论学习中心组开展了第二次专题学习会,深入学习领会“两个确立”的决定性意义。中心组全体成员参加会议,会议由学院党委书记刘志强主持。此次学习由常务副院长赵宝成和党政办主任廖想想领学。

赵宝成从三个部分进行了阐述:首先,他认为确立领导核心和指导思想,是马克思主义政党的重要原则;其次他认为“两个确立”是创造新时代中国特色社会主义伟大成就的根本所在;最后他认为“两个确立”是新征程上赢得更大胜利和荣光的根本保证。

廖想想认为正是习近平总书记亲自出征,才创造了脱贫攻坚的人间伟业;正是习近平总书记坚定果敢坚忍不拔,才铸造了抗疫斗争的英勇壮举;正是习近平总书记义无反顾从严治党,才锻造了新时代的中国共产党。

到会成员从各方位充分发表了对这些理论的认识。