孔纲强教授为我院师生做学术报告

发布日期:2022-11-24   浏览:

1123日下午15:30,在土木学院北楼二楼报告厅,孔纲强教授应邀为我院师生做了题目为 “能量桩技术与应用初探”的学术报告。孔纲强教授为河海大学三级教授、博导,国家优青,主持并参加多项国家自然科学基金重大/重点项目等。我院相关专业教师及研究生参加了报告会和现场交流。学院副院长陈鑫主持报告会。

陈鑫对孔纲强教授的到来表示感谢,学院邀请专家来我院讲座,加强交流合作,为师生提供学术前沿的新思想和良好的学术环境。

孔教授在报告中介绍了地源热泵技术的概况、研究背景及意义,能量桩的技术与开发,PCC能量桩技术开发等新思想新技术。与现场的师生交流学习与研究的方法。

孔教授的报告深入浅出,显示出严谨的治学态度,在思路上开拓了大家的眼界,鼓励了大家在科研道路上的信心,师生们都表示受益匪浅。