扬州大学肖鹏教授应邀到土木工程学院指导博士点申报工作

作者:翟慕赛   图片作者:翟慕赛   发布日期:2023-06-05   浏览:

202362日,扬州大学建筑科学与工程学院肖鹏教授应邀到土木工程学院指导博士点申报工作,土木工程学院常务副院长赵宝成,副院长陈鑫和博士点申报材料撰写组主要成员参加了博士点申报工作交流会。

赵宝成首先对肖鹏教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了土木工程学科博士点申报工作总体概况、工作方案及存在的问题。陈鑫汇报了博士点简况表撰写与完善工作进展,重点阐述了学科方向特色凝练、团队优化等方面的撰写思路。肖鹏回顾了扬州大学建筑科学与工程学院近十余年的发展历程与取得的成果,详细介绍了土木工程学科博士点申报的体会与成功经验。随后,肖鹏针对博士点申报简况表的各项内容与材料撰写组进行讨论,深入交流了学科特色与优势、人才培养、科学研究、对外沟通等方面的撰写技巧与工作思路。

肖鹏表示苏州科技大学土木工程学科基础深厚、特色鲜明,博士点申报准备工作充分,材料整理工作扎实,各项工作方案合理,彰显出学院上下齐心协力拿下博士点的决心与行动,相信一定会在本轮博士点申报中取得成功。