土木工程学院牵头项目科技成果评价会顺利召开

发布日期:2023-07-11   浏览:

202378日,土木工程学院牵头的项目复杂环境下城市盾构隧道施工风险防控关键技术及应用研究、“城市软弱富水地层大直径沉井施工关键技术及应用”及“城市道路塌陷隐患探测与风险评估技术研究及应用”科技成果评价会在昆山市地下空间技术研究院召开。

评价会由江苏省岩土力学与工程学会组织,评价委员会由东南大学方磊教授任主任,南京大学张丹教授任副主任,委员会专家有:河海大学周云东教授,苏州市住房和城乡建设局邹红波处长苏州大学陈甦教授,昆山市建设工程质量安全监督站站长张全胜研高,昆山市地下空间技术研究院王兴龙研高。

会议由学会副理事长兼秘书长王源教授主持。苏州科技大学副校长唐柏鉴教授、昆山市建设工程质量检测中心主任助理顾盛高工,昆山市地下空间技术研究院办公室主任丁亚,苏州科技大学师文豪、吴静红、姜玥等出席会议。

我校吴静红老师代表项目组作“复杂环境下城市盾构隧道施工风险防控关键技术及应用研究”成果汇报。该项目针对复杂环境下城市盾构隧道施工中的风险防控关键问题,开展了系统的理论研究和技术创新,取得了一系列创新性成果。项目成功应用于苏州轨道交通11号线玉山广场-珠江路区间隧道工程,经济社会效益显著,具有很好的推广应用前景。评价委员会专家听取了项目组的汇报,审阅了相关资料,经质询讨论和评议,评价委员会认为,该项目科技成果总体上达到国际先进水平。

我校姜玥老师代表项目组作“城市软弱富水地层大直径沉井施工关键技术及应用”成果汇报。该项目针对城市软弱富水地层大直径沉井施工关键技术问题进行了理论研究和和技术创新,取得了一系列创新性成果,成功应用于昆山首个筒仓式地下车库试点工程。评价委员会专家听取了项目组的汇报,审阅了相关资料,经质询讨论和评议,评价委员会认为,该项目科技成果总体上达到国际先进水平。

我校师文豪老师代表项目组作“城市道路塌陷隐患探测与风险评估技术研究及应用”成果汇报。该项目依托实际工程,通过模拟、实测、评估分析等手段,对昆山城市道路塌陷隐患探测和风险评估技术进行了研究,取得了一系列创新性成果,为解决城市道路塌陷风险评估难题提供了技术支撑。评价委员会专家听取了项目组的汇报,审阅了相关资料,经质询讨论和评议,评价委员会一致认为,该项目研究成果总体上达到总体国内先进部分国内领先水平。

最后,苏州科技大学副校长唐柏鉴教授代表项目组衷心感谢了学会的精心组织及与会专家的悉心指导和中肯建议,表示将根据评价委员会意见进一步总结、凝练、提升科技成果,取得更大的进步。