校党委书记姜朋明巡学旁听土木工程学院党委理论学习中心组专题学习会

作者:曹冬冬   发布日期:2023-11-17   浏览:

1116日下午,土木工程学院党委理论学习中心组专题学习《深刻把握全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求》。校党委巡学旁听小组组长、党委书记姜朋明,校党委统战部副部长兼党委办公室副主任、保密办公室副主任王舒、机械工程学院党委组织员茅佳欢旁听会议并指导,会议由学院党委书记刘志强主持。

全体到会成员首先观看了微党课《贯彻新发展理念 推动高质量发展》。党政办主任廖想想以《深刻理解和把握高质量发展》为题进行领学,强调要把握好高质量发展的实践,要处理好高质量发展中的重大关系。学院常务副院长赵宝成、学院党委副书记兼副院长刘建峰分别以《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》和《迈上全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,结合工作实际做了重点发言。

刘志强对学院党委理论学习中心组今年以来的学习情况进行了总结汇报:一是坚持聚焦主题,围绕目标,变“要我学”为“我要学”;全面系统,突出重点,交流研讨学。二是坚持结合实际,守正创新,既“有意义”又“有兴趣”;研讨方式“活”,研讨交流“深”。三是坚持学用结合,知行并进,变“两张皮”为“实打实”;激发学习动力,“被动学”变为“主动学”,搭建学习平台,“小舞台”发挥“大作为”,学用结合。

姜朋明对本次中心组学习进行了点评,他充分肯定了土木工程学院党委理论学习中心组的学习系统规范、学思践悟、保证质量,并对学院领导班子提出三点要求:一是要把学院发展放在中国式现代化建设的大视野中;二是要把立德树人根本任务放在中华民族伟大复兴的历史征程中;三是要把个人发展放在习近平总书记对江苏“四个走在前”的实践中。