苏州市力学学会第六次会员代表大会在我校召开

作者:沈峰   图片作者:李之坤   来源:土木工程学院     发布日期:2024-07-02   浏览:

628日,苏州市力学学会第六次会员代表大会在我校土木工程学院学术报告厅举行,苏州市力学学会副理事长、苏州大学冯志华教授主持了大会。苏州市科学技术协会副主席倪志强、苏州科技大学科技产业处副处长刘成宝、土木工程学院常务副院长(正处级)赵宝成出席了大会。江苏省力学学会、苏州市激光与光学工程学会为大会发来了贺信,苏州市力学学会第五届理事会理事、监事、会员代表等70余人参加了会议。

开幕式上赵宝成对各位代表的到来表示欢迎。倪志强对学会的工作给予充分的肯定,并对学会的建设和发展提出新的要求。刘成宝对苏州科技大学近年来的科技发展状况进行了介绍,并指出要充分开创学会转型升级创新发展的新格局。

会议审议并通过了苏州市力学学会第五届理事会理事长张毅教授所作的《苏州市力学学会第五届理事会工作报告》,听取、审议和表决第五届理事会财务工作报告、监事工作报告,听取了《章程修改的说明》,审议并通过了新修订的章程。审议并投票表决了新修订的会费标准及管理办法。根据选举办法,选举产生了苏州市力学学会第六届理事会理事和监事,在随后召开的第六届理事会第一次全体会议上,我校范存新教授当选为第六届理事会理事长,沈峰当选为秘书长。

本次大会顺利完成了预定的议程,取得了圆满成功。相信在新一届理事会的领导下,学会将进一步凝心聚力,为繁荣和发展我市的力学科技事业做出新的贡献,为推动苏州高质量发展贡献力量!