加强自查自纠整改力度 确保安全工作平稳有序 ——我院领导班子开展暑期前安全检查工作

作者:夏志远   图片作者:王烽圣   来源:土木工程学院     发布日期:2024-07-04   浏览:

为保障暑期学院安全工作,74日,学院党委书记刘志强、院长陈育民、常务副院长(正处级)赵宝成、副书记兼副院长刘建峰、副院长范存新一行前往土木工程多灾害安全防控省高校重点实验室、土木工程学院实验中心等场所开展暑期前安全检查工作,相关负责人陪同检查。

学院领导班子先后前往土木工程多灾害安全防控省高校重点实验室、土木工程学院实验中心及金螳螂研究生工作室开展走访检查。走访过程中,院领导依据校、院关于实验室、研究生工作室的安全管理要求,对重点场所、重点设备、重要资料进行检查,并就安全工作进行指导。院领导强调,安全工作无终点、无假期,做好安全工作,应时刻保持忧患意识和责任意识,尤其是暑假期间,应加强隐患排查力度,及时整改,动态清零。各实验室应按照要求建立值班制度,研究生工作室及相关场所应加强值守,确保暑期科研、教学等工作的正常开展。要警惕暑期高温、暴雨等极端天气及人员疲劳引发的安全事故,做好、做实应急预案,对突发事件或紧急情况应立即报告并处置。

学院将始终绷紧安全这根弦,进一步压实责任主体,落实安全防范工作,保障暑期安全工作平稳有序开展。