当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“奋斗百年路,启航新征程”——土木学院党委书记刘凡为本科生讲形势与政策课

作者:霍鹏辉   发布日期:2021-12-22   浏览:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,充分发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带头作用,12月17日,土木工程学院党委书记刘凡为在校本科生上“形势与政策”课。

“忆往昔,我们伟大的中国共产党将我们的祖国由一个破败不堪的躯壳而将其发展到现在的繁荣昌盛的泱泱大国。”刘凡从历史出发,讲述了中国从半殖民半封建社会到如今成为第二经济体、第一工业国和第一大外汇储备国的重大转变。。

刘凡强调:这一切成就都离不开党中央的正确领导,这些伟大成就为实现中华民族伟大复兴提供了更完善的制度保证、更为坚实的物质基础和更为主动的精神力量。作为新时代的青年,必须把党的历史学习好总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,这是守护初心和使命的内在要求。

学院领导走上思政课讲台,用坚定的信仰感染学生,用渊博的学识教育学生,给学生带来“思想理论盛宴”,得到了学生们的高度肯定和热烈点赞。