当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

土木工程学院党政领导为本科生“云端”开讲形势与政策课

作者:霍鹏辉   发布日期:2022-05-18   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要讲话精神,进一步提高学校思想政治课教学质量,5月16日,土木学院党委书记刘志强、常务副院长赵宝成深入思政课堂,在线上为学生上了一堂富有思想性、理论性和现实性的“形势与政策”课。

数字经济是近年来的一个热门话题,正在成为改变全球竞争格局的关键力量。课堂上,院领导们紧贴时代形势,从同学们的现实关切出发,以严谨的逻辑、生动的语言、详实的数据和鲜活的事例,与学生进行了一场关于“数字经济”主题的深度对话,引导学生正确理解数字时代的战略抉择,了解数字经济的显著成果,把握数字经济的潜能活力,践行青年担当。

刘志强书记与赵宝成院长分别寄语与勉励同学们:“我们完全有能力也能够为推动数字经济做出贡献,我们在校生应深入思考所学专业与数字经济的结合,注入数字经济发展新动能。” “青年只有自觉将人生目标同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,才能最大程度地实现人生价值。”

学院领导走近学生,贴近学生上思政课,推动了学院领导与学生之间的交流互动,加深了学生对当前国内国际热点时事政策的了解和认识,激发了学生爱党爱国爱社会主义情怀,增强了时代责任和历史使命感,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。