当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

砼梦致恒社|学习宣传贯彻党的二十大精神,青春为祖国,挺膺共担当

发布日期:2023-03-23   浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,323日,我院砼梦致恒社于线上收看学习了学习宣传贯彻党的二十大精神,青春为祖国,挺膺共担当主题思政大课,听徐川、刘迪波、贺中琴等多名党的二十大代表、知名高校思政教师、优秀青年大学生讲述新时代青年的理想与追求,为青年指明长征路的奋斗方向。

思政大课以二十大青年精神为中心,全面贯彻总书记在二十大报告中对青年的寄语,希望广大青年坚定不移的听党话,跟党走,怀抱梦想的脚踏实地,敢想敢为又善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。在聆听了最美教师徐川、冬奥志愿者刘迪波关于理想的认识,微波雷达设计师贺中琴、工程师景强勇挑重担、匠心筑梦的故事,运动员徐梦桃勇战冬奥、一举夺魁的故事等,同学们纷纷表示,要学习讲述人勇往直前、不畏艰险的精神,坚定理想信念,为实现人生目标不懈奋斗。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。大学生是国家宝贵的人才资源,肩负着人民的重托、历史的重任。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望,广大土木学子要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。