当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

“博弈”科协开展“峥嵘岁月里的抗战故事”思政教育活动

发布日期:2023-05-03   浏览:

20235月3日,为感怀英雄事迹,学习英雄精神,以史为鉴,勇毅前行,土木工程学院博弈科协两位部长沈哲翔、吴戴诚为全体部员开展了“峥嵘岁月里的抗战故事”思政教育活动。

本次活动主要围绕“峥嵘岁月里的抗战故事”的主题,讲述了抗日战争事例,学习了抗日战争精神。首先,两位部长从爱国主义不屈不挠的斗志团结协作牺牲奉献和民族自尊心五个方面论述抗战故事中显现的英雄信仰,这些抗战故事不仅仅是过去历史的产物,更是现今精神信仰的寄托与传承然后再从这些故事对如今的影响进行一一例举,如抗战故事中体现的爱国主义精神,对侵略者的顽强抗争精神和坚持不懈等优秀品质,值得身处新时代的青年大学生们敬仰与学习。

经过本次思政教育活动部员们了解到在那段峥嵘岁月里的抗战故事,了解到故事中那些英勇的抗战先辈们,他们的英勇事迹激励了无数人民投身抗日斗争,并为中国抗日战争胜利作出了重要贡献。先辈们的坚韧、智慧和无畏精神永远值得后人铭记和学习,青年大学生们也要继前辈之魂,创造新的辉煌。