当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

弘扬“红船精神”,争做新时代优秀青年——心理协会开展“红船精神”学习活动

发布日期:2023-11-08   浏览:

2023年118日,为了让“红船精神”所蕴含的当代价值进一步彰显,引导同学们重温党的百年辉煌历史,感受党的奋斗历程和伟大成就,土木工程学院心理协会在苏州科技大学江枫校区二教307开展了“红船精神”学习活动。

部长从历史背景讲起,带领同学们了解、感受、学习“红船精神”,并通过生动的故事和鲜活的例子为大家讲述“红船精神”的内涵,从一叶红船到巍巍巨轮,从一条小船到一个大党,大家在红色血脉中凝聚奋进力量。接着,同学们围坐在一起将自己对“红船精神”的理解及感悟进行交流,进一步砥砺了理想信念,坚守了初心使命,将“红船精神”根植于心。

本次活动最后圆满结束。经历此次红色教育的洗礼,使同学们认识到认真学习革命先辈们坚定理想、百折不挠的奋斗精神,我们必须坚持和发扬“红船精神”,坚定理想信念,增强忧患意识,居安思危,恪尽职守,脚踏实地去做好每一件事,为建设社会主义现代化强国做出一份自己的贡献!

撰稿人:李其燃