当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

土木工程协会开展思政教育活动

发布日期:2023-11-21   浏览:

20231121日,土木工程学院科创中心土木工程协会为全体部员开展了思政教育活动,本次活动在二教218教室举办,土协全体部员到场学习,王谦菲老师莅临进行指导。

活动主要分为两部分,首先,王老师结合本次“鉴红色建筑,颂革命精神”的主题讲述了思想政治教育对于大学生的重要性,鼓励同学们高举团旗跟党走,担负起时代重任,将此精神发扬到学习和部门工作中去,不断提升自我价值;第二部分,土协部长高晟斌同学带领大家了解了北京大学红楼和中国人民革命军事博物馆两座红色建筑,并向大家阐释了建筑通过其存在的方式、形态、功能等承载着红色记忆,记载着历史传承、民俗习惯优秀传统等精神文化。

本次活动深化了土木工程协会全体人员的红色精神,倡导土协部员要以史鉴今、砥砺前行铭记红色建筑下革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩和伟大精神,牢记历史,开创未来为国家和人民美好的明天奋斗