当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

我院学生会举办“两红”“两优”“青年五四奖章”荣誉获得者线上事迹分享活动

发布日期:2022-04-28   浏览:

为提高同学们社会实践的积极性,土木工程学院学生会于2022年4月26日下午15:30开展了“两红”“两优”“青年五四奖章”荣誉获得者线上事迹分享活动。本次活动由周冰冰主持。

主持人首先讲述了五四精神的传承与背景,以及学习五四精神的重要性和必要性。“两红”获得者,陆云涛同学讲述了土木工程学院庆祝中国共产党成立一百周年各项文化活动与社会实践,阐述了自己的心路历程,并呼吁同学积极参加此类活动。徐鸿雁同学向同学们分享了自己当团支书的经历。

随后由“两优”获得者发言,郑丹梅同学讲述了自己的学习方法,提供优质的学习建议。徐步天同学向大家介绍各类志愿者服务活动,并给予有关建议。

作为“青年五四奖章”获得者之一,王研州同学讲述“青年五四奖章”的获得条件,简述了自己在大学所参与的各类社会工作,同时表示希望更多同学在不影响学习的情况下参与到校内的社会工作中去提高自己。最后,王研州为同学们大致介绍了《新时代的中国青年》的部分内容。

本次五四青年宣讲会深刻落实了总书记对当代青年勉励:树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的责任。

不少同学能够从分享的事迹中学习到优秀同学们的可贵品质,土木工程专业的尹杰同学表示,他感受到了我校土木工程学院老师与学生对团学活动的努力和贡献,并着实为我院学子取得的成就感到骄傲和自豪。感动之余,他也感到自己目前和同学间的差距,觉得自己更应该以优秀的同学为榜样,努力奋斗,无私奉献。

工程管理专业的常嘉桐同学说:“通过此次的宣讲会,我明白了团支书在班级中组织带领同学们向党团聚拢的工作中起到的重要作用。我也更加了解了我校丰富多彩的社会实践服务,教会了我们如何成为一名优秀的志愿者。此外,将学习与志愿服务做到兼容并包是我当下需要完成的事。”同时,常同学也为自己制定了坚定的目标:在这个机遇与挑战并存的新时代,于党的光芒照耀下的沃土之上,我们青年学子都应当砥砺前行,为社会发展、国家富强贡献出自己的青春与力量!