当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

土木工程学院“大学生创新创业训练计划”项目结题答辩会

发布日期:2022-05-16   浏览:

2022年5月11日下午,苏州科技大学土木工程学院在线上举办了“2022年大学生创新创业训练计划”项目结题答辩会。本次答辩会共有18项大创项目的近50位成员参与,祝连波、沈峰等5名老师受邀出席了本次活动并担任答辩评委。

活动开始,各科研团队答辩人按照顺序依次上台,以PPT展示及现场解说的形式分别从研究背景、研究目标及过程、研究成果及创新点、成员分工及经费使用、收获体会五个方面对研究课题进行了详细的阐述。评委老师认真听取了科研团队答辩人的汇报,充分肯定了各个科研团队取得的成果,并与项目组成员就实验过程的一些细节问题、项目的发展前景及实用性等方面进行了深入的探讨与交流。针对一些科研小组存在的问题,评委老师也提出了中肯的建议。

本次活动增强了各创新小组对相关专业知识的理解运用、团队合作意识和创新思维,使他们得到了一次突破自我、修正不足的机会,顺利结题也为后期更深入的研究工作做好铺垫。同时,通过此次大创活动,不仅激发了学生对创新创业的热情,也吸引更多的同学参与报名创新创业类项目比赛。