当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

土木工程学院举办新老生交流会

作者:李之坤   发布日期:2022-10-12   浏览:

20221012日周三晚上8点,土木工程学院学长学姐给22级全体学生开展了新老生交流会。

交流会开始之初,学长学姐首先强调了职业生涯规划的重要性,接着又对我们工程管理专业的课程进行了一些简短的介绍,并强调身体素质的考察以及重要性。在这之后,学长学姐对我们大学和高中在学习和生活上的差别做了一些陈述,强调我们应该由被动变为主动。学长学姐强调,我们到了大学并不代表完全自由,依然需要上课认真听讲,课后积极巩固。学长学姐告诉我们,大学四、六级英语是非常重要的考试,希望我们能够认真对待。最后,学长学姐告诫我们不要沉迷游戏和网络,在课余时间可以培养自己的兴趣爱好,听听讲座,也可以做一些志愿活动,在锻炼自己的同时,也能拿到劳动积分。

本次交流会拉近了学长学姐和2022级新生之间的联系,为新生提供了众多学习和工作上的经验,让新生尽快适应大学生活,为之后的学习和生活打下了良好的基础。