当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

土木工程学院团委召开团支部委员培训会

作者:王谦菲   发布日期:2022-05-11   浏览:

为加强团支部建设,让各班团支部委员明确自身职责,培育并提高各班团支部委员的工作能力,土木工程学院团委组织部于2022511日下午开展了线上团支部委员培训会,本次会议由周元熙主持,学院2021级各新生班级团支部书记参加会议。

下午15时,会议正式开始。本次会议包括以下四个内容:团支部委员会工作建设、团支部组织生活建设、团员思想建设、团组织工作运行机制。周元熙以PPT演示文稿的形式开展了本次线上会议。周元熙首先向各班团支书详细介绍了团支部委员会工作建设,并阐释其重要性。接着,周元熙通过图片、视频、流程图等形式依次介绍了后三项内容。活动最后,周元熙与参会的各班团支书积极交流讨论,传授工作经验以及帮助提供各班现存问题的应对方法。

通过此次培训会,各班团支书进一步明确自身职能,明白团支部建设重要性,为日后开展团支部建设活动提供可靠基础。