当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学天地 > 正文

苏州科技大学第二十三届运动会——土木工程学院风采集锦

作者:仇琦 潘雨童 余晓燚   发布日期:2023-10-23   浏览:

金桂十月,秋风送爽。在这宜人的季节,土木工程学院于20231019日参加了在石湖校区开展的苏州科技大学第二十三届运动会。

1019日早晨830分,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,手举耀眼夺目的五星红旗,拉开了运动会开幕式的序幕。身着绿衣的土木工程学院代表队迈着矫健的步伐入场,他们手持钱七虎院士参与设计的南京长江隧道、港珠澳大桥隧道等项目缩略图及模型,表达了践行钱七虎卓越班“拼搏笃行、成才报国”班训精神的决心。他们精神抖擞、神采飞扬,铿锵有力的步伐、高亢嘹亮的口号充分展现了土木学子朝气蓬勃的精神风貌。随着校党委书记姜朋明的庄严宣布,苏州科技大学第二十三届运动会正式开幕。

比赛阶段,100米预赛的赛场上,随着发令枪响,运动员们奋力向前冲刺,短短的十几秒看到了他们必胜的决心。偌大的1500米的跑道上,有运动员们一往无前的身影,有他们大步流星的步伐,有他们滴水穿石的毅力。接力赛的赛道上,即便对手十分强大,运动员们依旧勇往直前,奋勇拼搏,男子4*100和男子4*400皆摘下了桂冠。跳远的赛场上,运动员们用力摆臂,奋力一挥,起跳,平稳落地。运动场上,有运动员们的飒爽英姿,有他们拼搏的身影,他们毫不畏惧,任汗水打湿脊背,任疲惫爬满全身。

更值得一提的是代表学院教职工出战的老师们,他们信心满满,斗志昂扬,仿佛青春的少年之气不曾被岁月洗去。

最终学院荣获了苏州科技大学第二十三届运动会田径比赛学生组体育道德风尚奖、学生运动会团体总分第三名、学生组田径总分第三名及教职工团体总分第五名的辉煌成绩。

在这场体育盛宴中,我们见证了友情、团结和互助的力量;我们感受到了青春的活力;我们体会到了努力付出终有回报的喜悦。让我们再次为所有参赛选手的精彩表现喝彩,为他们的毅力、勇气和团队精神致敬。让我们铭记这场运动会带给我们的欢乐与满足,让我们期待下一场更加精彩的体育盛宴。