当前位置: 首页 > 学生工作 > 资助育人 > 正文

砥砺奋进,与梦同行——土木工程学院开展典型事迹宣传

作者:许智琪   发布日期:2023-06-12   浏览:

为培育学生励志自强、奋发有为和乐于奉献的精神,激励全院学生向身边的榜样学习,20236月,学院邀请国家奖学金和国家励志奖学金获得者中的优秀典型学生代表以及其他优秀典型学生代表进行事迹宣传。充分发挥朋辈示范引领作用,积极传播正能量,激励土木工程学院的广大学子勤奋好学、乐观向上、自立自强、积极进取,努力成为德智体美劳全面发展的优秀学生。

一个个学生典型身上所折射出的精神力量,正逐渐呈现出由点到线、由线到面的辐射效应,形成了“一人带动一批、一批影响一届”的良性循环,实现了“点亮一盏灯,照亮一大片”的教育效果。今后,土木学院将进一步探索学生典型引路新路径,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。