当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

2023心理健康活动季特色活动——“绘制积极情绪,赋能生命色彩”“心”动力积极心理品质提升训练营沙龙活动

作者:宫淑阳、许智琪   发布日期:2023-05-12   浏览:

为帮助新生调整心理状态,适应大学生活,促进学院学生相识、建立互信,建立新的人际关系,增强凝聚力,土木工程学院心理指导老师宫淑阳和新生辅导员许智琪于5月12日组织开展了“绘制积极情绪,赋能生命色彩”“心”动力积极心理品质提升训练营第三期沙龙活动暨积极心理团辅活动,活动在土木院金螳螂楼204智慧教室举办。

此次积极心理品质提升训练营沙龙活动共分为四个部分。活动开始,学院心理指导老师宫淑阳普及积极心理学相关知识,详细介绍24项积极心理品质,并以七个调节情绪心态的方法结合实际案例,引导同学们面对挫折的时候,调整心态应对逆境,培养乐观心态。随后,新生辅导员许智琪带领学生开展“自画像“练习,通过画”自画像“,引导学生进一步认识自己,展示一个”内心的我“,第三个活动为“天生我才”,旨在帮助学生认识自我并悦纳自我,肯定自己的独特性,最后,开展了情绪表达大挑战活动,引导学生深入了解自己的情绪。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次的团体心理辅导活动形式新颖、内容丰富,四个环节设计科学,大家都享受其中,未来在面对学习、工作和生活上的压力时会及时自我调节、积极探索自我,学会自我倾听,探索个体价值感,从而遇见一个更好的自己。