当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

我院成功举办2023年大学生创新创业训练计划中期答辩会

作者:仇琦 甘峻林   发布日期:2023-11-20   浏览:

为加强我院学生创新创业训练计划项目过程管理,提高项目质量,1117日下午,2023年度大学生创新创业训练计划中期答辩会在我院北楼报告厅顺利举行。今年获批立项的25组项目参与了本次答辩,同时特别邀请了我院方有珍、沈峰、任璐、邓建华,师文豪五位老师担任此次中期答辩的评委,答辩现场由博弈科协负责组织。

本次大创中期答辩主要分为项目展示和专家点评两个环节。在项目展示方面,25组大创项目的负责人分别对于自身研究的课题进行系统性的讲述,从项目分组、引言、模型方案、结果讨论及框架总结点明研究的目的和初衷,并就建筑安全诊断思路智能网联环境下的可操作性对比主动换道与被动换道的创新之处等方向进行深入探讨,过程严谨专业,条理清晰。在每组项目汇报结束后,评委老师均给出了综合性评价,并对项目执行过程中存在的问题提出了指导性建议,具体包括研究方向细化、研究成果可行性、影响范围扩大等内容。

此次参与答辩的大创项目全部顺利通过了中期检查,展现了我院学子的创新意识与严谨的研究态度。学院将以此为契机,结合国家相关政策及文件精神,创新、融入先进的项目培育方法,助推项目顺利结项,并以项目开展为驱动力,持续推进研究型、创新人才的培养,提高学院项目的育人成效。